• No.109 ワンオペママ

20/11/03 17:51:14

皆さまコメントありがとうございます。

はじめてのスレ立てでしたが、こんなにもたくさんお返事が来ると思わずびっくりしました。

娘が大きくなったら手が掛からなくなるようになる反面、一緒にいる時はずーーっと話しかけられ、あれしてこれしてと言われ気がつけば通常の思考が出来なくなる程まで追い詰められてました。

幼稚園にいる間、家で1人でしょ?という意見も、仕事大好きな私は(専門職)ぜひ働きたいが、引越しを控えて今は働けないこと、就職したもののコロナで離職して気持ちが落ち込んでしまったこと。
    家にいても誰も知り合いもおらず心細かったこと。
    友達はまだ子供もおらず働き盛りで共感してもらえないこと。

こんなスレじゃ伝わらないと思っていましたが、改めて発言に気をつけようと思いました。
    いちいち書いても、長文だの言われるし。

だけど、同じ境遇を辿ってきた皆さんに励ましてもらいまた頑張る元気が湧きました。

いつか終わること、子供に構ってもらえるのも今のうち…と思える余裕ができました。

また余裕がなくなったらママスタに吐き出しにこようと思います。スレはもう立てたくないですが( ˘ω˘ )
    コメントはここまでで、控えさせてもらいます。
    本当に、お話を聞いてくださった皆様ありがとうございました。
    今度は理想を追い求め過ぎずに育児を楽しみたいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。