• No.45

20/11/03 12:00:29

私は、正直に話した。頼る人がいなくて早退や急な欠勤があること。土日は出れるちゃ出れるけど旦那も仕事だから、ばらばらな時間になること。
    それで、1つ以外全部受かりましたが、オリエンテーションまでいきましたが飲食店は入ったらこっちのもんとでも思っているのか、急な欠勤は解雇になるから預け先をいまから探すように言われて、その場で複数辞めた。残ったのがスーパーでしたが、最初は優しく、日曜は休みにしてくれたり、長くても週5までにしてくれていたけれど、慣れてくると週6とかシフト変更ばかりがっつりいれよる。
    でも会社がでかいから、扶養を越えそうになると注意されるため、無理なシフトでもない。
    少しの契約違反はあるから、嘘ついたろかなて今度はてなるけどね。

• No.52 片倉小十郎井伊直政

20/11/03 12:25:38

>>45
    どこの職場も大なり小なり規約違反ある
    完全クリーンな職場の方が稀
    大手で違法駐車促されたことあってびっくりしたよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。