子供の肌には無添加派?気にしない派?

匿名

キムキム

dJa64loZ+L

20/11/02 23:31:27

こんにちは。初めてトピックを利用いたします。

もうすぐ一歳になる男児がいます。

私の父方の家系がアトピー持ちで、兄は小さい頃ひどいアトピーでした(今は鼻炎のみ)。そのせいか私は洗剤、シャンプー、食材など母がかなり気遣ってくれて、ほぼ科学薬品など無添加で育ちました。

今は冬に皮膚がひどくなるのと、化学繊維(ポリエステルなど)に長時間触れていると痒くなる程度です。

今息子には特に気にせずドラックストアで手に入る物ベビークリームを使って、産院で教わった通り、お風呂上がりに保湿しています。

「あまり無添加にこだわりすぎると将来皮膚が弱くなるかな?」
それとも
「母がここまでこだわってくれたから今くらいのアトピーの程度で済んでいるのかな?」
と悩んでいます。

みなさんはどうしていますか?
ご意見、体験談などお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 清水宗治

AK7NgCfJT2

20/11/03 00:59:59

うちはアトピー体質ではないので気にしてないです。
    ベビーローション塗ってそのあとに馬油で保湿してます!
    馬油は授乳で傷ついた乳首にも塗れるのでそれからずっと馬油。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。