• No.4 古田織部

YYAzIVaNqe

20/11/02 00:54:10

うちは同居じゃないけど、義母がそんな感じ。
    はじめはいいとこのほうが勝ってたんだけど、年々、悪い部分のほうが目立ってきて受け付けなくなった。
    元々そういう思ったことをすぐに口にだしちゃう性格らしくて、パートしても続かない、身内とも揉めてて、義祖母にも注意されてるのを何度も見たことあるんだけど「今更治るわけない、他人を傷つけちゃうこともあるけど、裏表がなくて気持ちがいい性格だと自分で思ってるしよく褒められるの!」って開きなおってるよ。

私も我慢してたんだけど、あまりにも酷いこと言われすぎて、動悸がするようになったから今は疎遠にしてる。
    旦那だけ会いに行ってるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 豊臣秀吉

L0l/e+xrdR

20/11/02 05:24:58

>>4
    裏表がなくて気持ちがいい性格だと自分で思ってるしよく褒められるの

おんなじこと言ってる人にその人が言ってきたことをあえて主語だけ入れ替えてそのまま言ってみたら「そんなこと言うなんてひどい!ありえない」ってキレられたよ、続けて「悪気はなかったんだけど」って言ってみたら「悪気ないわけないじゃない」って発狂してた
    思ったことなんでも言う人は裏しかない気持ち悪い性格してる

• No.21 竹中半兵衛

CFYoNuOUjK

20/11/02 13:14:14

>>4
    主です。
    コメントありがとうございます。

4様のお気持ちとても共感なんです。
    うちも本当に最初はいいところが勝っている人でした。
    そして、同じ様に自分が言われるとキレるタイプです。
    一時的な同居を解消する時に泣きながら色々と訴えた時や、同居中も何かちょっとある度に私と義母の間では表面上何も態度を変わらない・変えないのに、旦那にLINEしてきて、『私を悪者にしないで』等言ってきたようです。
    私に直接言わないくせに、旦那に弁解するかのように言ってくるのです。
    所詮、息子に良い風に思われたいだけですよね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。