急上昇
島津家久
『俺はこういう人間だ』の名言を出した痛快ビッグダディの主人公、林下清志。出演当初は、8人の子供を育てるシングルファザーとして出たが、離婚した元嫁が復縁を迫り出てくると人気に火がついた。結局、元嫁とは再婚した後に離婚したが、18歳年下の美奈子が出演して以降は視聴率も上がった。
「テレビに出る気は全くありませんでした。しかし、5年も、説得されてよく諦めなかったな。と感心したのと借金を返したので出るか。と思ったのがきっかけです。30回それこそ年に数回ではあるが、ほぼ1日俺の家族がテレビで放送されたが自分が見たのはそのうちの、1、2回。よく大家族ってヤラセでしょ?って言われるけどありのままですよ。特に美奈子さんが怒ったり泣いたりの感情が激しかった。あの喧嘩はヤラセではなくてまじなんですよ。スタッフ的にもありがたい存在だと思いますよ。ただ、大家族が飯を食ったり遊ぶ動画を流しても面白みがない。そんな中、美奈子さんという感情が素直な人が出てきたんですから。土下座したり喧嘩をしたのも一緒に大家族ならではの野球したのも思い出です。ちなみに義人さんと俺は元々の知り合いなんですよ。彼も頑張ってくれてます。美奈子さんも吾輩といた時より丸くなり表情も優しくなった気がします。」美奈子さんがダディから別居を告げた時、降りしきる雨の中、小豆島を泣きながら徘徊したのも今では懐かしい過去だ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 武田信玄
20/11/05 12:00:16
>>2彼女はいるけど未婚。彼女が石を入れたいって言ったら結婚するって
返信
No.2 石田三成
20/11/01 20:57:33
結局ビッグダディの現在は既婚なのか未婚なのか……
返信
1件
No.1 足軽(弓)
20/11/01 20:13:03
美奈子、よくダディとも元々知り合いだという人と再婚出来るね。
返信