Go to ・・・周り見てて辛い へのコメント(No.74

• No.74 立花宗茂

20/11/01 20:29:38

行けないって言ってるけど、職場で買い物も外食も禁止されてる?今年ずっと。そんなことはないんじゃない?
    私も老人と接する仕事だけど、ウイルスを持ち込みたくないって気持ちは当然あるけど、1番は自分や自分の家族のために感染対策してると思ってるし、自粛も自分で決めたことだから。ストレスは感じるけど、まわりが何かしているからってそこまでモヤモヤはしないかも。
    主さんと似たような境遇だろうし、気持ちはすごくわかるし、施設でコロナを出すともうその会社は潰れてしまうかもしれないから慎重になるとは思う。
    でも私は完全に出歩かないという自粛はしてない。買い物は平日休みに行くし。外食も人が密集してない時間帯やテイクアウトしたりして楽しんでる。それでも絶対うつらないとは限らないけど生活もしないといけないし精神を守るのも大切だからね。旅行や友達と会うのも今年2月以降はしてないけど、、、でも、考えたら友達とも会ってないから、○○行ったとかの話も全く聞かないからそこまでストレス感じないのかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。