Go to ・・・周り見てて辛い へのコメント(No.71

• No.71 織田信忠

20/11/01 20:26:37

ここでひっそりと愚痴るくらい、温かい目で見てください。
    行けばいいじゃんって言う人もいるけど、感染した時に『旅行や外食行ってた』のと『自粛してた』では全然変わってきますよね。
    もちろん、高齢者に感染させてしまって万が一亡くなった場合、本当に後悔しても仕切れないのもありますけど。
    例えば自分が受診した病院の医師や看護師が感染してたり、祖父母が入ってる施設のスタッフが感染してて、自分や家族も感染したかもしれないって時、その人が旅行・外食に行っていたって聞いたらどうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.97 最上義光

20/11/01 20:41:31

>>71 「ひっそり」ではなく、全世界に向けておおっぴらに愚痴ってますよ。(笑)

感染元の人が、大人数で宴会をして感染してきたら苛立つとは思うけど、感染予防しつつ日常生活の外食で感染してしまったのなら仕方ないかなと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。