聞き分け悪いから公園遊びに参加させないのはかわいそうですか?

匿名

落武者

20/11/01 03:42:22

午前保育の日や幼稚園の後に皆んなで近くの公園で遊ばせます。
習い事の時間になったら帰って行ったり中抜けしたりという感じで5時頃まで遊んでます。
他の子たちは時間が来ると聞き分け良くサッと引き上げるのですが、うちの子はどんなに事前に言い聞かせて約束しても習い事の時間になっても遊びたがって帰ろうとせず、今日は休むと酷い時は泣き叫んだりもします。
しんどくて最近は最初から公園遊びに参加してません。
勉強系の幼稚園で園では子どもは遊び足りてないので当然ながらお友達と遊びたがってます。
聞き分けが悪いから公園遊びに参加させないのはかわいそうでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 落武者

20/11/01 07:49:06

やっぱり習い事の日は参加しないか習い事を止めるかしかないですよね。
    習い事も本人がやりたがって好きで行ってるのですが、お友達と遊ぶのと比べたらお友達と公園のほうが良いみたいです。
    あと幼稚園は希望の園ではなかったですが、激戦区でここしか入れなかったので仕方なかったです。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。