匿名
みなさんのお子さんはどんなタイプの使ってますか?学校からの指定ってありますか?
5年生ですが、筆箱が壊れたのでシンプルな無印のペンケースを持たせたら担任にちゃんとした筆箱にしろと言われたそうです。
すぐ買いに行けなかったのでしばらくそれを使わせてたら毎日ネチネチまだ買ってないんですか?と担任に言われるそうです。
だんだん腹が立ってきたのですが、高学年でパカパカの1年生が使う筆箱を指定するって普通ですか??
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 匿名
20/10/30 12:43:37
自由で羨ましいです!
その筆箱じゃないといけない理由を先生に伝えたらルールなので、しか答えてもらえませんでした。
ペンケースだと収納が雑になるとか気が散る子がいるとか…
むしろ無印のペンケース、余計な物は入らないしシンプル過ぎて筆箱よりシンプルなのになぜ駄目なのか本当に謎です(TT)
筆箱って地味に値段するわりに壊れるし、キャラクター物が多いし最近あまり見かけない気もするので、持たせたくないんですよね…
相談してまた報告しますって言われたけど、無愛想な態度に腹が立ち過ぎて報告は結構ですって言って電話切ってしまった/(-_-)\
返信
No.8 主 匿名
20/10/30 12:48:39
しかもクラスみんなの前で、まだ買ってないのか、ネットにもあるでしょと言われたそうです。
私は意地でも買いたくない派ですが、家庭の都合ですぐ買いに行けない人もいるだろうし、筆箱ごときで??と思ってしまい不信感しかないです。。
上の子の時とか筆箱とか自由だったと言ったら前のことは知りませんって笑
あぁ、筆箱ごときだけど担任の態度に腹が立つ(TT)
返信
3件
No.25 主 匿名
20/10/30 15:05:49
親バカなのは承知です。
子供に聞く限りクラスの子達もパカパカじゃないといけない理由がスッキリ収納できるようにとか気が散るからというのが意味がわからないと言ってるそうです。
子供が言うには学校のルールと言う割に他の学年は自由だったり、他のクラスは布製や缶はダメだけどプラスチック、シリコン製は持ってきているとか矛盾があり子供達の中でも疑問があるようです。
先生からきちんと学年全体に説明してほしいとこですが、自分の意見しか言わない無愛想な態度だったのでこれ以上言うのやめました。
返信
1件