小学校高学年の筆箱 へのコメント(No.22

• No.8 匿名

20/10/30 12:48:39

しかもクラスみんなの前で、まだ買ってないのか、ネットにもあるでしょと言われたそうです。
    私は意地でも買いたくない派ですが、家庭の都合ですぐ買いに行けない人もいるだろうし、筆箱ごときで??と思ってしまい不信感しかないです。。
    上の子の時とか筆箱とか自由だったと言ったら前のことは知りませんって笑
    あぁ、筆箱ごときだけど担任の態度に腹が立つ(TT)

• No.22 三好長慶

20/10/30 13:33:30

>>8
    変な先生。

うちは中学校だけど、布のペンケースだけど開けたらペン立てになる筆箱使ってて、立てて授業中に使ってたら、「ペンケースを立てるのは目上の人に失礼に当たるんですよ!」って先生にペンケースを倒され怒られたらしい。
    そんなの聞いたことないし、未だに意味がわかりません。
    学校に電話して真意を確かめようと思いましたが、やめました、、、。

変なこだわりを持った先生っていますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。