急上昇
森長可
乳児と3歳くらいの子供がいるお母さん大変だなって思うけど、上の子を先に車から降ろしてチャイルドシートから赤ちゃん降ろす間見てないから上の子駐車場をフラフラしてるの高確率で見る。
そして、上の子がグズグズすると「もう!いい加減にして!」って感情的になる人もわりと見る。
大変だとは思うけど子供が可哀想だよね?
そして、こういう人に限って子沢山だよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 森長可
20/10/29 08:11:26
確かに子供2人だと大変だけど…駐車場をフラフラにいきなり「もう!」って近くでキレてるのは怖いよ。
それに、「ママは大変なんだから」や「もうお姉ちゃん(又はお兄ちゃん)なんだから」って言ってる人もたまに見るし、なんか好きでお兄ちゃんやお姉ちゃんになってないし大変なのは自業自得じゃんって思うと子供可哀想だなって思うよ。
返信
1件
No.15 主 森長可
20/10/29 15:38:03
>>11
叱るのはダメとは言ってないよね?
愚図ってる上の子に「もう!いい加減にして!」は可哀想って話しだよ。
返信