旦那の長女への態度どう思いますか?

匿名

津軽為信

20/10/29 06:49:21

旦那の長女への態度に関してです。

長女は3歳目前でよく喋り、人見知りしない元気な子です(因みに次女は乳児です)。
仕事で疲れてるって言うのは重々承知なので、口出しはしないのですが...

長女が主人に相手して欲しがっているのに無視したり、
そんな娘を尻目におもちゃを黙々と片付けたり(イラつきながら)、
果ては扱いがぞんざい(畳んだ布団になっているのに無理に敷いて娘が布団から落ち、頭を打ったり)だったりするので見ていて悲しくなります。

そういった場合は、娘を主人からなるべく離して代わりに私が精一杯相手をするのですが、
こう言うことで娘が傷付いたり、はたまた何か悪影響が出るのではないかと心配しています。

この前は電車の中で娘の頭をパツンとしばいたのですが、これも嫌でした。
母親と違って父親はついカッとなったり、
母親より気が短くなるのも理解できるのですが、
娘が寂しそうに、悲しそうに見える時がありなんとかしたいと言うのが本音です。
皆さんのご意見やアドバイスをもらえると助かります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。