4年生 意地悪な友達が遊ぶの断っても負けじと毎日来る

匿名

20/10/27 22:51:44

4年の息子がある一人の女子に殴る蹴る暴言をはかれる、など、命令されたり、ほんとにひどい扱いをされてます。靴を投げられ、靴下を濡らしながら取りに行かされたり、息子のネックウォーマーを川に流すと言われ取られ草むらに捨てられたり、口調もわるく、てめーころすぞ、タヒね、など、とても聞いていられない言葉もたくさん言われます。
息子に命令したり、殴って楽しんだり、びっくりするくらい腹立つ子なんですが、毎日下校後に一緒に遊ぶことを強要されるんです。
ですが息子が「殴るしタヒねとか言うし、ほんとむり!遊べない」と言っても「だまっとけ!うるせーな!遊ぶってもう決めてんだ!ぜってー家にいくからな!!」といい、必ず来ます。
そのたび親が「遊べないからー」って断ってます。そうすると次の日また息子に「なんで遊べねぇーんだ!ふざけんな!てめーはレディーファーストという言葉をしらねーのか!また断ったらこんどは『これ』だからな!」と中指を立てて見せることをしておどします。
で、毎日家に来ます。ですが、親が断ります。
で、次の日学校でまた殴られボコされるそうです。その繰り返しなのです。

いい加減、親の私も腹立って「もうママがその子に怒る!」と言うと「やめて!次の日ボコされる」と息子に言われます。
その女子は「先生に言ったらころしてやるからな」と言うから先生にもなかなか言えないそうなんです。

もうどうしたらいいでしょう?先生に言ったほうがいいでしょうか?言うならどのように言ったらいいでしょうか?それとも居留守とかして完全無視にしる?何が一番いいのかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。