急上昇
今川氏真
萩生田氏は、今春の一斉休校の影響で授業時間が足りず、現在も放課後に補習をする学校もあると指摘。経済界への要望を明言している西村康稔経済再生担当相には「学校は無理ですよ」と伝えたそうです。西村さん、学校も休みにしてって相談したんだね。空気よめないのかしら?
娘の通う小学校は
「運動会、遠足などの大きな行事が無いので、授業時間の確保ができ2学期で回復出来る見込み」と学校側から説明があったばかり。
2年生以上の学年は落ち着いているのに、1年生は学年の気質もあるけど、通常なら1学年折り返し時期で2年生になる自覚も生まれてくるはずなのに落ち着きがないんだよね。
もうさ、大人の都合や思い付きで祝日かえたり、子供たちの長期休暇まで国がとやかく口出すのやめてほしくない?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 山本勘助
20/11/02 11:16:15
>>1
うちの地域はコロナよりも前から
毎月第二土曜日は午前中、学校で授業があります。
なので1月7日まで冬休み。
8日が始業式9日は午前授業。
このままで良いと思う。休みを増やさないでほしい。
返信
No.1 立花誾千代
20/10/27 12:35:52
始業式10日とかの年もあったと思うけどね。
通常通りだと1/8始業式かな?
どーせ始業式の全校集会にホームルームにって感じでしょ?そのあと1/10まで3連休。
1/8位休みにしてもなんら変わりない気がするけどね。相変わらず文科省は何やってもイマイチ省。
私立に行かせて良かったわ。休校中もオンラインで支障なかったしね。遅れどころかどんどん先取りしてるからな。
返信
1件