急上昇
織田信長
確かに仕事は大事なんだけど、仕事ばっかり。
記念日、誕生日、クリスマス等は仕事で一緒にお祝いした事ないし
子供が見に来て欲しがっていた鼓笛の発表会も仕事だからって見に来ないし、運動会や授業参加はもちろん1回も来た事ない。
それだけならまぁ仕事だし仕方ないかなって思えるけど、子供が病気で入院した時も仕事だからって一回もお見舞いに来ないし、私の父が亡くなった時も、お通夜には居たけど、次の日の告別式は仕事だからって参列しなかったし、子供が生後1ヶ月くらいの時に、謎の高熱が出てもうフラフラで立ち上がる事もやっとの状態だった時も仕事だからって行っちゃったし
祖父が危篤状態だって言われた時も、夜だったから子供見てて欲しいって頼んだら、明日仕事だからって断られたし
何かここまで来ると、家族の意味あるのかなって思う。
仕事は大事だけど、仕事だけが大事な訳じゃないよね
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません