• No.95 細川忠興

20/12/13 21:13:24

>>93
    失礼だけどそれはあなたの想像力、理解力が足りないせいだと思うよ。
    エルヴィンを一番失いたくなかったのは兵長。
    どんな思いで、エルヴィンにその言葉を言ったのか想像すればわかるけどなぁ。
    兵長はエルヴィンが最前線で戦うこと自体を止めたよね。
    あの時、何が起こっていた?何をすべきか、自分の気持ちよりも、個人的な感情よりも、やるべきこと、それを優先させたんだと思う。
    そのあと、エルヴィンは安心した様子でありがとうリヴァイと言ったよね。
    それが答えだよ。
    兵長は、死んでいく兵士達にすまないと言って、自分のやるべきことをやった。
    エルヴィンの命令に従った。

• No.101 ザビエル

20/12/13 21:58:44

>>95
    やばい…涙と鼻水が…
    兵長は獣の巨人を仕留めるというエルヴィンとの約束を果たせなかったけど、これから仇を取ってくれると信じてる。
    俺はアイツに誓ったー!って叫び声に、エルヴィンを失った悔しさが滲み出ていたね。
    今夜、久しぶりに地上波で兵長が見られるかな。
    早く出てきてほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。