• No.93 伊達成実

20/12/13 20:45:46

「夢を諦めて死んでくれ」は未だに納得いかない
    共に生き延びる方法を考えろよって思っちゃう
    進撃の登場人物は基本的にあまり頭は良くないよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.95 細川忠興

20/12/13 21:13:24

>>93
    失礼だけどそれはあなたの想像力、理解力が足りないせいだと思うよ。
    エルヴィンを一番失いたくなかったのは兵長。
    どんな思いで、エルヴィンにその言葉を言ったのか想像すればわかるけどなぁ。
    兵長はエルヴィンが最前線で戦うこと自体を止めたよね。
    あの時、何が起こっていた?何をすべきか、自分の気持ちよりも、個人的な感情よりも、やるべきこと、それを優先させたんだと思う。
    そのあと、エルヴィンは安心した様子でありがとうリヴァイと言ったよね。
    それが答えだよ。
    兵長は、死んでいく兵士達にすまないと言って、自分のやるべきことをやった。
    エルヴィンの命令に従った。

• No.104 藤堂高虎

20/12/13 22:29:44

>>93
    あの戦争はエルヴィンを生かすことが目的なの?それをエルヴィンは望んだの?それなら、エルヴィンはそこにいない。
    同じようなことを下にも書かれてるけどね。
    結果、人類はとりあえず巨人に勝利したんだからエルヴィンとリヴァイの選択は間違って無かった。
    どこが頭悪いのか。
    私達とは覚悟が違うんだよ。
    新たな戦争が今始まってて、切ないけど。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。