• No.39 服部半蔵(強い)

20/10/26 12:01:32

実は、うちの親は怖かった。私も何かしたんだと思うが何をして裸足で逃げるほど恐れていたのかは思い出せない。
    だから、いけないことをして外に出す程度なら正直当たり前の感覚です。私の場合は、外に出しても外のどこに居るのか気にして移動したらその移動先に危険はないか目に届かない場所に移動しようとしたら追い出したのにきっとどこに行ってるの!と矛盾した声かけをすると思うけど。
    怒らない手を出さない育児は皆そうしたいはず。
    どうしてそうなるのか、分からないから。知らないから。
    他の動物なら本能で子育てしてるけど、人間って子育ても教わってないと出来くて当たり前なんだと思う。私のように記憶がないと分からないんですよね。私の場合は心配性というのがあるから事件には繋がらないだけかもしれない。
    責めても仕方ないから気付いたら適切な支援を受けさせるしかないんだよね。支援なんて固いから話がややこしくなるのであって、身近にまぁまぁもうそのくらいにしといてくれや、お前も悪ガキだったんだぞーってなだめ役がいたら一番いいのに、核家族で滅んじゃったもんなー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。