児相に連れてかれた へのコメント(No.112

• No.112 黒田官兵衛

20/10/24 11:11:46

産後うつで過去同じようなことがありました。
    愚痴、弱音はそこや保育園、市の関係機関に吐いてはダメです。
    全部繋がっているし揚げ足取りで連れて行かれます。
    こちらで完璧と言える、外泊や帰ってきた時のスケジュールや相談先(親族、友人、市の施設←ここはわざと候補に入れます。5件以上あるといいです)、この事案を繰り返さないための対処策を一覧にして出すといいと思います。
    揚げ足取りをされない、弱味を握られない、向こうが色々聞くことが出来ない環境を作りましょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.118 北条氏綱

20/10/24 15:10:33

>>112
    あっそれ、めっちゃ分かる。
    連携制度を利用して、保育園転園したいときに保健師に電話して、凄く困ってます、生活苦しいけど仕事辞めないとだめかもって切羽詰まってます感出したら、翌月転園出来たよ~(笑)
    そういうのだけ保健師の相談、利用させてもらってる!

保育園の件でこんなだったら、育児の悩みとか絶対言えない(笑)
    本音言ったら児相きそう(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。