幼児が笑わない へのコメント(No.30

• No.30 真田信幸

20/10/23 15:43:30

笑顔が可愛い、笑顔が大好き、ニコニコいいねーってとにかく笑顔になった時に自分も嬉しそうにしながら笑顔を褒めてあげたら?子供も日々学び成長していくもんだから、自分の笑顔でママが幸せと思ったら笑うようになるかも。

公園も玩具もしょっちゅうだと子供も飽きたり、ただの日常じゃん?子供って素直だから新しくて興味のある事なら楽しくてキラキラしたりさ。

その興味も十人十色、子供らしくないものが好きな子もいたり。色々試行錯誤してみたらどうかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 真田幸隆

20/10/23 15:51:06

>>30

大きい公園は一つしかないし、玩具も毎回毎回買い与えられないし。買っても2日で飽きる

イオンとかの遊べるスペースもコロナで閉鎖してるし、有料の所も時々連れて行くけど毎回はお金の関係で無理だし
    難しいですね…
    滑り台とかでキャッキャッ笑ってる子供が本当に可愛くていいなって思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。