タヒたいけど勇気がない… へのコメント(No.20

• No.18 ルイス・フロイス

20/10/23 13:01:13

まず落ち着こう。

うちの娘も15歳くらいまで本当に手を焼く子だった。小さい時も小学生の時も、もうすぐ落ち着くって言い聞かせて頑張ってきたし、時には親しい人に相談もしたけど、それもみんな一緒だから大丈夫みたいなこと言われてずっと辛かった。15年が地獄みたいだったし、必死すぎてほとんど記憶にない。
    主さん育児のダイヤルとか児童相談所とかに電話してみなよ。結構親身に相談のってくれるよ。他のお母さんが出来てて自分が出来てないことが恥ずかしくて、誰にもずっと言えなかった。ママ友とかだとうっかり誰かが口滑らせて知らないはずの人が知ってたりなんてこともあるけど、プライバシー絶対守ってくれるママ友だと思って話せばいいよ

• No.20 名無し

20/10/23 13:35:55

>>18

ありがとうございますm(__)m
    死ぬか、施設に預けるかしか今の私の頭の中には選択肢が無く。落ち着いてと言って頂けて立ち止まる事ができました。子供を生む前は自分が発達障害である事なんて全然わかりませんでした。決して子供のせいではないです。でも、子供が居る事で改善していない事は確かです…。改善しても、結局子供の事で悩み薬を強くしてもらうくらいしか逃げ道が無いんです(;_;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。