双子って結構いるんだね へのコメント(No.27

• No.27 本多小松

20/10/21 22:04:08

わたし双子産んだけど自然妊娠で家系にもいない!
    まだ歩かないうちはベビーカーで買い物行けたけど(通路が広くてレジ通れるとこ)、今は2歳半で降りたがるから厄介でパパがいるときに預けて1人で行くかネットスーパー!

てか双子より年子のが楽って言葉、地味に気分悪かったから双子ママに言わないでほしいなー
    初産で双子で、私は育児に四苦八苦したからさ。
    年子のが大変って比べられても…って思ってた。今は言われても「年子いないんでわからないですー」で笑顔で言うけど。笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 伊達成実

20/10/21 22:09:23

>>27
    私も初産で双子で言われた
    でも実際考えたら年子の方が大変かも?っておもってしまったっけ。
    一緒に成長してくからある意味双子は楽っておもってたけど、歩くようになったら悲惨だった。
    一人で二人を追っかけるの大変だった。
    双子用ベビーカー使えないところでは、おんぶにだっこに両手に荷物大変だった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。