• No.48 細川忠興

20/10/20 23:14:52

私は、マイスリーもレンドルミンも飲んだ事あるよ。
    どうしても寝ないと次の日困る時は飲むけど、寝なくて大丈夫な時は起きてるよ~。
    そうしたら、何故か眠剤なくても寝れるようになったよ。
    お守り代わりだね。
    寝れなくても薬もあるから大丈夫ってね。
    多分、寝ないと寝ないとと考えすぎて寝れなかったっぽい。

• No.51 柴田勝家

20/10/20 23:25:55

>>48
    ほんとそれです。寝ようと思うとどんどん眠れなくなる。
    子ども寝かしつけのときに一緒に寝落ちすることはできたりするけど、それだと自分の時間ゼロだし、結局夜中に何度も起きたりそこから眠れなかったりする。

今日とかも風邪気味だから子供らと一緒に寝ちゃおうと思ったのに、下の子がなかなか寝付かなくて結局私の目が冴えてしまった。寝たいのに寝られないのがストレス。また明日子どもたちに振り回されてイライラしての悪循環。

下の子が幼稚園行くまであと1年半、そしたら無理に寝なくて済むから気が楽になって寝られるようになるかも。それまでたまに薬飲むくらいの感じでやってみようかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。