- なんでも
- 匿名
- 20/10/19 14:59:14
ほかほか
- 1 いいね
ほかほか
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
人気メニューですね。
家で作るもの?
家でうどんを出す?
私は、お肉たっぷりのカレーうどんが良いなぁ。
昨日丸亀製麺で食べた~
うんまああーい
土日のお昼ご飯に作ろう
>>2
家で作るし家で出すよ
お肉買って来て、甘辛く味付けして1食ずつ小分けにして冷蔵庫へ
うどんが食べたくなったら、味付け肉をレンチンして出来上がったうどんに乗せて食べる
私の冬の定番お昼だよ
きめた!今日は肉うどんにしよ~っと。
肉うどんにと味ご飯
寒いしいいよねー!
明日作ろっかな
ネギ増し増し→自宅なら乗せ放題
七味?一味?
さっき牛丼用に下味冷凍作ったけどここ見たら肉うどんにしたくなった!笑
長ネギと豚肉をごま油で炒めて、麺つゆと味醂で煮たやつを
うどんにぶっかける。
めちゃうまー!
そうですね!
昨日、丸亀製麺で食べてきました。
美味しくて、お肉だけ追加したかったです。
牛肉、さといも、ごぼう、ニンジン、しいたけ、ネギ入りのおうどん食べたよ
ぽっかぽか
>>10
私もだよ!
今日牛丼の予定だけど、肉うどんにしようかなぁ。
甘く炊けばいいのかな?
>>2
家だよ。うどんにお金出すの?って感じ。私はうどんにお金出したくないや。
今日の昼ご飯が煮麺だったよ!
今夜は湯豆腐だよ!
私の肉布団どうぞ
しばれる時はほかほかうどん
>>13 いいね!チョイスが。
皆さん、コメントありがとう。
肉うどんってその家で味が全然違いますよね。醤油1つでも、濃口だったり、薄口だったりで。
皆さんのとこはどんな感じで作られてますか?
肉うどんでも、色々バリエーション増やしてみたい!
>>14
私は甘めです。
>>21
私も甘め好き。
うどん県には冬場は「しっぽくうどん」って言うのがあって、給食にも出るぐらいのソウルフードなんだけど、もし食べる機会があったらぜひ試してみて。体の芯から温かくなるから。
夏も食べてた
No.-
1
-
一条兼定