• No.13 鈴木重秀

20/10/17 13:22:27

確かに面白くて個人的に好きなんだけど
    鬼滅一択ってのが…
    私の子供時代は学校から帰ったら
    毎日それこそ日替わりで5時台~7時台まで何かしらのアニメがやってたな
    ストーリーある物から下らないものまで。
    ほんとに溢れてたなと思う。
    今ってアニメあんまないよね。
    ドラえもんすら曜日変わってから
    つい忘れて見てないし
    なんか今の子供達可哀想だな
    アニメが減った原因なんなんだろ
    儲からないのかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 片倉小十郎井伊直政

20/10/17 13:46:27

>>13
    前に気になって何となく調べてみたら、やっぱり視聴率が取れない→儲からないからっていう理由が1番みたい。
    子供たちのライフスタイルも変わってしまって、夕方家でゆっくりテレビを見ている子が少なくなったから。
    後はその時間枠、他の番組で埋まっててアニメに割く枠がないんだって。
    だから別にグロかったりエロかったりしないアニメでも、深夜にしか放送枠が無かったりするみたい。
    なので逆を返せば深夜だからグロい、エロいって訳でもないみたいよ。

• No.22 毛利元就

20/10/17 13:50:02

>>13YouTubeが1番影響大きいんじゃない?あとはAmazonプライムとか録画も昔より簡単に子供でもできるし、手軽に好きな時に好きな物を観れるから視聴率取れない。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。