- なんでも
- 宮本武蔵(強い)
- 20/10/17 00:28:17
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
楽ちん!
楽!ってほどじゃないけど。ろ過フィルターのポットで油保存するようになって油捨てなくなったからめんどくさくもない。
>>27
え?駄目なの?
なんで?
>>30
なんで?
煮物なんて切って煮るだけじゃん?
下拵えで手間かかるものなんて、大してないじゃん。
楽ちん!
煮物の方がめんどくさいわ
その他
楽ちんでもないし面倒でもない。
子供達がお弁当必要だった間は割と、唐揚げや鶏カツ豚カツ揚げてた。
やり始めると面倒じゃなくなるよ。
楽ちん!
旦那と子供二人男だから揚げ物だとがっつりメインになるから楽ちん。使った油はダイソーの吸わせるやつで毎回捨てるだけ。
キッチン周りは終わったら拭いて、床は旦那が一生懸命拭いてるよ。私スリッパだからあまりヌルヌル気が付かなくて。
その他
>>22
え?そんな捨て方したら駄目よ
めんどくさい!
周りが汚れるし。フライヤー買おうかな。
楽ちん!
天ぷらなら楽チン
コロッケは面倒
めんどくさい!
面倒だよ。確かに、揚げたてはおいしいよ。しかし、手間暇考えたらイヤだ。揚げ物の下準備から片付けまで面倒。
衣のついたボールやパット洗うのも面倒・油の飛び散り・処理。
揚げ物は必ず買います。
楽ちん!
毎回使った油は、冷ましてジップロックに入れて捨てちゃうから、楽ちんよ。
めんどくさい!
めんどくさい!でも面倒だし理苦手だけどエビフライだけは買うより自分で作った方が美味しいから気合い入れて作る。
天ぷらは私が作ると美味しくないから買っちゃう
めんどくさい!
久しぶりにコロッケやったけどめんどくさかった。
コロッケ作るまではいいんだけど揚げた後の油ハネがやばかった。床までヌルヌルしてる気がしたわ。
油の掃除を夜中に1人で延々とした…
その他
片付けは面倒くさい。
でも揚げ物するのは大好き。
めんどくさい!
下味や揚げるのは楽というか慣れた
でも片付けだけは苦痛
楽ちん!
小さい鍋に変えてからすっごく楽になった
うちは沢山作らないから
油吸わせたり、固めたりする粉も少なくて済むし
ぴよぴよ
めんどくさい!
めんどくさいけどお弁当だから週に2~3回は揚げ物するよ。家で揚げると美味しいから。。
めんどくさい!
油はねて周囲ベタベタが嫌
めんどくさい!
周りに油跳ねたりするし、掃除が面倒。
油の処理は、揚げるとき油少量しか使わないし、こして別容器に入れて保管しとけば炒めるときなんかに使うし2、3日で使い終わる。
魚揚げたり大量に揚げ物して酸化した時は油固めて捨てるけど、固めて捨てるのも面倒くさい。
>>2 げー!!きたなっ!あんな安いもの越してまで使うの?!一回で捨てるでしょー
楽ちん!
>>2
捨てるよ。汚く感じるし。
めんどくさい!
>>1
ね、揚げ焼きでいい。
めんどくさい!
フライにするまでの工程が…最近は、バッター液使うようになったから、少しはマシになったけど…
でも、揚げ物をすると喜んでくれるし、頑張ってるよ。
その他
揚げるだけならめんどくさいとかは思わないけど、コロッケやエビフライを最初から作ろうと思うとめんどくさいかな。
唐揚げくらいなら楽ちん。
>>2
油は1度使ったら固めて捨てる派。
油の再利用って、体に悪いって聞いたけどなぁ。詳細はわかんないけど油が酸化するとかなんとか。
楽ちん!
ものによるけど、唐揚げとかは楽。
家族も喜ぶし。
油の処理は、使う油が少量だから新聞紙に吸わせてポイしてる。
その他
そのときによる。
とんかつやフライは面倒くさいからしない。
唐揚げや天ぷらは苦痛ではない。
めんどくさい!
床にはねるしさ
めんどくさい!
揚げる行程は楽なんだけど、後始末が本当めんどくさい。
楽ちん!
油の処理って?こすだけじゃん。
もしかして、一回揚げたら捨ててるの?
めんどくさい!
これしかない