- なんでも
- 宮本武蔵(強い)
- 20/10/17 00:28:17
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
めんどくさい!
油はねて周囲ベタベタが嫌
めんどくさい!
周りに油跳ねたりするし、掃除が面倒。
油の処理は、揚げるとき油少量しか使わないし、こして別容器に入れて保管しとけば炒めるときなんかに使うし2、3日で使い終わる。
魚揚げたり大量に揚げ物して酸化した時は油固めて捨てるけど、固めて捨てるのも面倒くさい。
>>2 げー!!きたなっ!あんな安いもの越してまで使うの?!一回で捨てるでしょー
楽ちん!
>>2
捨てるよ。汚く感じるし。
めんどくさい!
>>1
ね、揚げ焼きでいい。
めんどくさい!
フライにするまでの工程が…最近は、バッター液使うようになったから、少しはマシになったけど…
でも、揚げ物をすると喜んでくれるし、頑張ってるよ。
その他
揚げるだけならめんどくさいとかは思わないけど、コロッケやエビフライを最初から作ろうと思うとめんどくさいかな。
唐揚げくらいなら楽ちん。
>>2
油は1度使ったら固めて捨てる派。
油の再利用って、体に悪いって聞いたけどなぁ。詳細はわかんないけど油が酸化するとかなんとか。
楽ちん!
ものによるけど、唐揚げとかは楽。
家族も喜ぶし。
油の処理は、使う油が少量だから新聞紙に吸わせてポイしてる。
その他
そのときによる。
とんかつやフライは面倒くさいからしない。
唐揚げや天ぷらは苦痛ではない。
めんどくさい!
床にはねるしさ
めんどくさい!
揚げる行程は楽なんだけど、後始末が本当めんどくさい。
楽ちん!
油の処理って?こすだけじゃん。
もしかして、一回揚げたら捨ててるの?
めんどくさい!
これしかない