家で作る揚げ物って(アンケート)

  • なんでも
  • 宮本武蔵(強い)
  • 20/10/17 00:28:17

家で作る揚げ物ってズバリ楽ちん?それともめんどくさい?
私は油の処理が嫌だからめんどくさいと思ってた。知り合いは揚げるだけだし楽ちんでしょって言ってた。
みんなはどうか気になったからアンケート。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~14件 (全 51件) 前の50件 | 次の50件
    • 20/10/17 00:55:34

    めんどくさい!

    油はねて周囲ベタベタが嫌

    • 2
    • 20/10/17 00:51:17

    めんどくさい!

    周りに油跳ねたりするし、掃除が面倒。

    油の処理は、揚げるとき油少量しか使わないし、こして別容器に入れて保管しとけば炒めるときなんかに使うし2、3日で使い終わる。
    魚揚げたり大量に揚げ物して酸化した時は油固めて捨てるけど、固めて捨てるのも面倒くさい。

    • 0
    • 20/10/17 00:49:37

    >>2 げー!!きたなっ!あんな安いもの越してまで使うの?!一回で捨てるでしょー

    • 1
    • 20/10/17 00:45:36

    楽ちん!

    >>2
    捨てるよ。汚く感じるし。

    • 0
    • 10
    • ルイス・フロイス
    • 20/10/17 00:44:04

    めんどくさい!

    >>1
    ね、揚げ焼きでいい。

    • 0
    • 9
    • 細川忠興
    • 20/10/17 00:41:12

    めんどくさい!

    フライにするまでの工程が…最近は、バッター液使うようになったから、少しはマシになったけど…

    でも、揚げ物をすると喜んでくれるし、頑張ってるよ。

    • 1
    • 8
    • 伊達政宗
    • 20/10/17 00:38:52

    その他

    揚げるだけならめんどくさいとかは思わないけど、コロッケやエビフライを最初から作ろうと思うとめんどくさいかな。
    唐揚げくらいなら楽ちん。

    • 3
    • 7
    • 宮本武蔵(強い)
    • 20/10/17 00:37:48

    >>2
    油は1度使ったら固めて捨てる派。
    油の再利用って、体に悪いって聞いたけどなぁ。詳細はわかんないけど油が酸化するとかなんとか。

    • 1
    • 20/10/17 00:32:32

    楽ちん!

    ものによるけど、唐揚げとかは楽。
    家族も喜ぶし。
    油の処理は、使う油が少量だから新聞紙に吸わせてポイしてる。

    • 0
    • 5
    • 武田信繁
    • 20/10/17 00:32:14

    その他

    そのときによる。
    とんかつやフライは面倒くさいからしない。
    唐揚げや天ぷらは苦痛ではない。

    • 0
    • 4
    • 片倉小十郎井伊直政
    • 20/10/17 00:32:00

    めんどくさい!

    床にはねるしさ

    • 2
    • 3
    • 松永久秀
    • 20/10/17 00:31:12

    めんどくさい!

    揚げる行程は楽なんだけど、後始末が本当めんどくさい。

    • 0
    • 2
    • 織田信長
    • 20/10/17 00:30:55

    楽ちん!

    油の処理って?こすだけじゃん。
    もしかして、一回揚げたら捨ててるの?

    • 0
    • 1
    • 前田利家
    • 20/10/17 00:29:47

    めんどくさい!

    これしかない

    • 1
1件~14件 (全 51件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ