- なんでも
- 越前
- 20/10/16 08:54:33
我が家は砂糖と塩で作ります。
皆さんが作る卵焼きの味つけは何ですか?
- 0 いいね
Pickup
我が家は砂糖と塩で作ります。
皆さんが作る卵焼きの味つけは何ですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
主と同じ
砂糖。ほんの少量の醤油。
だし巻きたまごにする
創味のつゆを少し入れます
桜えびも混ぜる
砂糖、白だし、醤油ちょっと
白だしのみ
だし 醤油 味の素
ねこぶだしと少しのお水のみ
味の調整で砂糖もちょっとだけ入れるけど、大好きな人が多い甘い卵焼きが好きじゃないので、和風出汁か中華出汁と塩入れてしょっぱいのにする。白出汁だけの時もあり。
砂糖と牛乳
大人だけの時は白だし
めんつゆマヨネーズ!
白だし、砂糖
お昼に玉子焼き作ろう!
マヨネーズってどのくらい入れるんだろう
だしと醤油と砂糖。
1人だけの時は甘くする。お母さんの味
白だしのみで出し巻きにする。
甘いのはあまり好きじゃないので
白だし、マヨネーズ
白だし+砂糖かみりん+塩
白だしと水とほんのちょっと醤油とほんのちょっと塩
お弁当には甘い卵焼きだから砂糖と塩だけ。
家で食べるのはだし巻きが多くて、砂糖、醤油、だし汁。
>>19
ありがとうー
今日のお昼ご飯にするわ
白だしと砂糖。
私は甘めが好き。外食の甘くないだし巻きも好きだけど自宅では甘め。
焼肉のたれもおいしいよー。
白だし
粉末だしとしょうゆ
白だしと塩
>>17
卵3つにスプーン1杯ね。入れすぎないように
白だしとマヨネーズ。
>>14
すき焼きのタレ美味しそう
やってみよう
白だし
粉末のだし&砂糖
その時の気分で。
しょうゆだけ。
白だしorすき焼きのタレ
白だし。
お弁当の時は塩のみ。
だから、子供は甘い卵焼きが苦手。
そうみのつゆ、
または塩、
または塩昆布
砂糖と醤油と時々マヨ。
義母が砂糖入れるなんて邪道!ってうるさくてうるさくて。人の勝手だろ!って感じです。
砂糖、醤油、マヨネーズ
旦那の好みでかなり甘め
砂糖とめんつゆ。
バター醤油と砂糖
砂糖のみです。
ちなみに卵は砂糖を入れると固まりにくくなるのでふわふわに
塩や出汁を入れると固まりやすくなるのでしっかりと
お好みで
麺つゆとマヨ、たまに砂糖入れる時もある。
みりん、砂糖、塩、醤油
だし汁入れるときもあるし、マヨ入れるときもある。
実家は砂糖と塩だった!
白だしか粉だし
砂糖の代わりにオリゴ糖入れる
お弁当の時は
砂糖と塩、砂糖と醤油。
おつまみで出すときは出し汁。
白だしです。
家族が甘いのダメだから。
私は甘いの好き。