自宅で作る卵焼きの味つけ

  • なんでも
    • 45
    • 服部半蔵(強い)
      20/10/16 10:34:03

    甘いのは誰も食べないため水、八方だしが基本で、アレンジにアオサ入りや、枝豆、白ごまなど入れることもあり。
    お弁当用には汁気が出ないようにと傷み防止に水はいれずに少ししっかり焼いて作る。

    有名ない和食店の先生に水を足すのを習って以来お水は入れてる。凄く上手にできるのでおすすめ。

    • 1
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ