- なんでも
- 越前
- 20/10/16 08:54:33
我が家は砂糖と塩で作ります。
皆さんが作る卵焼きの味つけは何ですか?
- 0 いいね
Pickup
我が家は砂糖と塩で作ります。
皆さんが作る卵焼きの味つけは何ですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
白だし
我が家は砂糖、塩、出汁パックの中身のふりかけ状のもの、みりんを少し。
桜海老とか青のり入れると家族から好評。
出汁と塩
トピ主です。
引き続きコメント頂きありがとうございます。
我が家は、砂糖のかわりにみりん、マヨネーズ、だし、塩で作ってます。たまに天かすトッピングもオススメです。
最近、砂糖と塩に味醂を入れ出した。自分好みに近づいた。
ただ、まだ納得出来なくて砂糖や味醂の量を探しています。
>>73
ごめん、卵焼きだったね。甘いの好きだから砂糖と醤油少々。
マヨネーズときび砂糖
だし汁と塩少々、酒、味醂。
白だしと砂糖
うちは2種類ある
砂糖で作る私の父に教えてもらった作り方
塩で味付けして出来上がったら醤油とマヨネーズかける義理祖母に教わった味
だいたい後者を作る
職場の栄養士さんがマヨネーズと麺つゆオススメって言ってた。
酒と出汁醤油。出汁は昆布と鰹節で取るよ。
醤油 砂糖 マヨネーズ
だし巻き卵は、白だし 水 砂糖
出汁と醤油、甘いの苦手だわ。
白だし+砂糖
塩か、醤油と砂糖少しの卵焼き。
甘い卵焼きもたまに作ってみるけどご飯に合わないからって旦那も子供達もあんまり食べてくれない
出汁と醤油少し
主さんと一緒 砂糖と塩少々
白だし、アゴだし顆粒、砂糖、牛乳
いろんなのあるねー。
ウチは出汁に砂糖にちょっとだけ塩
塩こうじ、出汁、砂糖少々
めんつゆ 水
出汁とハチミツ
めんつゆ
砂糖
水
白だしと塩麹とマヨネーズ
卵2個にマヨと醤油小さじ1ずつ
娘の弁当にはそのまま、息子には小ネギ入り
白だし醤油砂糖水
トピ主です。
様々な味つけがありますね。
マヨネーズや水を入れるのは初めて知りました。
参考にさせて頂きます。
ありがとうございましたm(_ _)m
うちは甘いのがだめで出汁で作る
旦那が自分の実家の甘い卵焼き嫌いって言うから、私も甘いの好きなのにちょっと手のかかる
だし巻き(出し汁、醤油、みりん)に変えた。
最近子供用に出し汁作るのめんどくさくて
醤油、砂糖に焼き上がりにバター入れたら それをつまんだ旦那と子供達もこれが1番美味しい!って言われた…
なんか腹立つ笑
白だしに砂糖少々
白だしや麺つゆ
白だしと砂糖と少し水を入れて作る。
>>43
一緒!
うちは白だしのみ、もしくはめんつゆと砂糖。
両方とも創味愛用。
みなさんの味付け参考になるわ。
分量も知りたい!!
甘いのは誰も食べないため水、八方だしが基本で、アレンジにアオサ入りや、枝豆、白ごまなど入れることもあり。
お弁当用には汁気が出ないようにと傷み防止に水はいれずに少ししっかり焼いて作る。
有名ない和食店の先生に水を足すのを習って以来お水は入れてる。凄く上手にできるのでおすすめ。
お弁当に入れるのはお水と砂糖
白だしとマヨ
主と同じ
砂糖。ほんの少量の醤油。
だし巻きたまごにする
創味のつゆを少し入れます
桜えびも混ぜる
砂糖、白だし、醤油ちょっと
白だしのみ
だし 醤油 味の素
ねこぶだしと少しのお水のみ
味の調整で砂糖もちょっとだけ入れるけど、大好きな人が多い甘い卵焼きが好きじゃないので、和風出汁か中華出汁と塩入れてしょっぱいのにする。白出汁だけの時もあり。
砂糖と牛乳
大人だけの時は白だし
めんつゆマヨネーズ!
白だし、砂糖