クレジットカード

匿名

武田勝頼

20/10/13 13:03:36

恥ずかしながらクレジットカードに関する知識がないです。
結婚を機に主人の以前から使用してるJCBカードの家族カードを保有しています。
ネットショッピングや高い買い物はポイントが貯まるからカードで支払って欲しいと言われているのでこちらで支払っています。
現在買い物はほぼネット、楽天などでする様になったら主人や友人から楽天カードを作った方が良いと言われたのですがJCBカードも持っているのにまた楽天カードも作るの?!と思って、、
楽天のネットショッピングを主にやっているから楽天カードをもう一つ作るメリットはありますか?
作れば何ポイント還元?とかはなんとなくわかるですが。
現在はネットショッピングはJCBで支払いしています。
詳しい方、教えてください。
また現在JCBは持っているので楽天カードもJCBがいいなど知識がある方教えてください!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 成田甲斐

20/10/13 13:25:50

楽天カードはJCBだとミッキーデザインがあるので私はそうしたのだけど国内でもJCB使えないところが稀にあるからブランドは違う方がいいよー

楽天で買い物するのに楽天カードないのはもったいない。
    でもそうやって気にしてるうちに銀行つくって携帯も変えたりしちゃうことになるw

還元ポイントの倍率条件があって、楽天カード利用なら0.5のつく日ポイント5倍とかもあるよ

こんなの↓

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。