もう消えたい へのコメント(No.90

• No.74 匿名

20/10/12 21:53:40

>>50
    子供のせいにするなよ。
    1人しかいない父親だから何?
    昔、私の母は「子供のために」「子供がパパ大好きだから」離婚せず我慢してきた事を言われそれって私のせいで母親はずっと苦しみ耐えていたんだと子供の私は苦しかった。嫌ならサッサッと別れろ!
    主は別れられない言い訳を子供や自分の親が心配するとか結局自分が別れられないだけなんだよ。
    あとさ、自分の娘がこんな辛い思いしてて1人悩んでいるほうが母親としてこんな辛い事はないよ。実家のお母さんに泣いて話してもいいんだよ。

• No.90 豊臣秀吉

20/10/12 22:08:37

>>74
    そうそう!同意。
    うちも母が自分一人じゃ私たち3人育てるのは厳しいと耐え抜いてきた。
    それは半分は感謝してるけど半分は苦しかった。
    みんな結婚して子供産んで、自分は旦那と2人の生活となった時、毎日毎日何度も何度も同じ愚痴を言う。
    本人に言わず愚痴ばかり、聞かされるこっちは病んでくる。
    だから母に、旦那と苦痛の残りの人生送るのと、金銭面に不安はあろうと精神的に自由になるのどっちがいいか何度も話してたら離婚すると言って家出たよ。
    でも母の旦那は何も出来ない奴で身の回りの世話してくれる人がいないからと離婚は拒否。
    とりあえず今は別居という形になってる。
    行動起こす勇気とエネルギーがないだけなんだよね

うちとは逆だけど、主の母がこんなこと知ったらなんでもっと早く相談してくれなかったのかって悲しみ苦しむよ。
    愚痴るだけに終わらず、甘えたら次への行動考えたらいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。