実姉と縁を切りたい へのコメント(No.19

• No.17 ルイス・フロイス

20/10/11 20:55:57

>>16
    分かります、うちは父しかいない上に、上の姉も父もだし、家族はなぜか真ん中の姉(私が疎遠にしたい姉)が権力があるというのか真ん中の姉が中心な感じです
    私も何度か嫌な事されて避けたり喧嘩したりありましが、私が折れて仲直りしてきましたが…
    姉の無責任さにかなり嫌になってしまって…
    今まで何をしても結局許してきたから、姉も私は何しても許すし、甘えたり頼れば絶対に何とかする人扱いで、私も悲しくなりますが、やはりもう縁を切ろうと思って
    ただ、姪っ子は私に懐いていて、なんか会えなくなるの辛いな~って

• No.19 結城秀康

20/10/11 21:16:42

>>17
    16です。確かに子供に罪はないですからね。
    でも私は運良く?主人の親や兄弟と仲が良いので主人側の甥っ子が懐いてくれてて可愛がっています。
    姉の子供とはもう2年会ってませんが、姉と会わなくなった事で私のイライラや悩みが解消されたのでこれで良かったと思います。
    主さんも姪っ子は確かに可愛いでしょうが、主さんにもお子さんいらっしゃるのですよね?我が子や自分の精神面を考えたら、酷い事をされた姉とは疎遠にした方が良いのではないでしょうか?気持ちは楽になると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 竹中半兵衛

20/10/12 13:07:21

>>19
    ですよね…
    姪っ子の成長を見れなくなるのは寂しいけど、いつも都合よく利用されてきたから、もう離れようと思います
    母もいないから実家にももう帰らないようにします

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。