子供の癖?もう限界なんだけど

匿名

森長可

20/10/10 12:22:23

1歳半の子供、いつからか私の耳を触るのが癖になって、眠いとき、不安なとき、暇なとき、近くにいればずーーっと私の耳触ったり、引っ張ったり、穴に指突っ込んできたり
する。
もうほんとにストレス。
寝る前なんて30ふんくらいずーーっと耳触られて毎日毎日。

どうしたら辞めさせられる?
それでイライラして怒ると、ち泣きながら耳触られての悪循環。
ほんとにやめてほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 森長可

20/10/10 12:31:48

コメントありがとうございます。
    風邪引いてて調子悪いからか、夜中もちょこちょこ起きては耳触ってきての繰り返しで、もー限界!ってなってたから、コメントもらえただけで嬉しくて泣ける。
    痛いからやめて!っていうと一瞬やめるけど、またすぐ触ってくる。
    旦那が、パパの耳じゃダメ?って触らせるけど、わたしの耳じゃなきゃダメみたいで、すぐ戻ってくる。
    タオル好きな子も多いですよね。ぬいぐるみとか。
    これ触っててねって与えればそっちに移行できるかな?

• No.10 森長可

20/10/10 12:34:49

うわーーみんなそれぞれあるんだね。
    みんな頑張ってる。励みになる。
    わたし自身小さいとき母親の二の腕触るのが癖でよく怒られてた。
    なんでそんなことで?って思ってたけど今なら分かるわーーー。
    乳首も髪も嫌だよね、ストレスなるよね、毎日だもん!
    いざ耳触らないくらい大きくなったら、そういえば耳触られてわたしマジギレしてたよね!って笑い話になるんだよねきっと。
    でもほんとに今それがストレスだーーーーー

• No.13 森長可

20/10/10 12:36:38

いや、優しく触るくらいだったら全然いいよ。
    耳折ってきたり、爪でカリってやってきたり、指を限界まで穴に突っ込んできたり(書いてたら笑えてきたけど)、ほんとに痛いの。
    それをずーーーっとよ。今も両耳ジンジンしてる。
    耳だけ取って貸してあげたいよ。

• No.23 森長可

20/10/10 12:46:21

みんな色んな癖があるんだね!おもしろい。
    なんかちょっと気が楽になった。
    さっきまでほんとにピリピリしてたからありがとう。
    そして癖は長期戦覚悟か…高学年までとかあと何年あるんだ…
    スクイーズ試したことない!なんか良さそう!!試してみる!!!

• No.25 森長可

20/10/10 12:48:26

子供の耳触り返すのもいいね。
    ほんと自分の耳触ってればいいのにって毎回思うけどなにが違うんだろ?
    わたしの耳触ってもいいよ、いいけど触り方をもう少し優しめにしてほしいわ…
    一時期、両耳爪でカリってやられた傷で負傷して、それなのに触られるっていう地獄期間あったもん。

• 広告
  • No.36 森長可

20/10/10 13:24:13

冷たいからなんだ!うちの子はなんで耳たぶ触るんだろう?もっと話せるようになったら聞いてみたいな。
    一歳半の指結構奥まで入るよ。人差し指はやばいとこまでいくから、途中で抜く。親指は耳栓みたいにフィットして止まるから耳が密閉されてポーーンってなる。どっちもやめていただきたい。

• No.40 森長可

20/10/10 13:28:00

耳、肘、髪、おっぱい、みんなそれぞれだね!
    おっぱい外で触られるの恥ずかしいね笑
    もう耳触られるのが通常になってて、友達に会ったりすると、さっきからずっと耳触ってるね!とか言われて、あ、触られてるわって気づくくらい日常化してきた。
    ほんと今だけなんだけどね、あとから思えば、こんなことでイライラして…かわいかったなぁ…って思うんだろうけどね、イライラしちゃうわぁ。我慢するしかないんだけどさ。
    共感してくれる方々ありがとううう!!
    みんな頑張ってるならわたしも頑張れる気がしてきた!!!!
    すごくイライラ極限の状態で投稿したけど、思い切って投稿してよかったわ。

• No.45 森長可

20/10/10 13:42:07

マギーさんの!笑
    ダミーの耳バレるかなぁ。これでもいいやってなったらラッキーだよね。ダミー耳試したくなってきた。

• No.46 森長可

20/10/10 13:47:43

耳半分折られる折られる!一緒だようううう!
    耳フェチの子供多いみたいで安心した。周りにはいないから、誰にも共感してもらえなくて。
    傷えぐられるの嫌だよねぇーー…分かるわ…
    耳に傷できたとき同じ状況だった。だから治るのめちゃくちゃ時間かかるよね。
    完全卒業はまだまだ先として、もうちょい言葉通じるようになったら、今はやめて。とか、こっちにして。とか通用するようになるかな?
    最終的な精神安定剤は耳でもいいとして、暇つぶし程度に触るものはなんか他に代用できないか試してみよう。

1件~9件 ( 全9件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。