図々しいママにわざと意地悪してみました。

匿名

豊臣秀長

QGb93yzYYG

20/10/08 14:01:03

幼稚園の時に役員の関係でLINE交換をしただけで、ランチを一緒にするとか仲良くしていた訳ではないのですが、
そのママとは学区が一緒で子供達は同じ小学校に通っています。
前から図々しいなぁと思っていたのですが
この前
「今度学校でスーパーのビニール袋が必要だから何枚あったらもらえないかな?」と連絡が来ました。
「スーパーに買い物は行かないの?」と送ったら
「エコバッグ使ってるからウチに無いんだよねぇ。」と連絡が。
このママとは前から縁を切りたいと思っていたので、わざと
「そうなんだ。うちの子達も学校で使うから、スーパーでビニール袋を買ってるんだよね」と送ったら
「たかがスーパーの袋なのに、くれないなんて、本当にケチだね!」とキレられたので
「たかが数円の袋を買わないで、もらう方がケチだけどね笑」と挑発したら
それ以来、連絡が来なくなりました。

私も、相当な意地悪ですが、これくらい言わないと縁が切れないくらい病的に厄介な人だったので、まぁ良いかと思っています。

これ以上にヤバイ人って中々いないですよね。

どっちもどっちと言われそうだけど笑。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 豊臣秀長

QGb93yzYYG

20/10/08 14:36:15

>>1世の中、色々な人がいるけれど、やっぱり、漫画やドラマの世界だけではないんだなと実感しました。

• No.20 豊臣秀長

QGb93yzYYG

20/10/08 15:30:34

>>12そんな事もあるかと思い、お喋り好きなママさんに「こんな事があってビックリした」とあえて、LINEの画像も見せてこの話をしました。自分で広げなくても、話が広がっていくのがわかっているので。これもこれで怖いですかね(^_^;)

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。