こじらせガルコと小さな怪獣 へのコメント(No.3797

• No.3796 魚拓子

21/07/06 08:19:29

気持ちが大事だと思う。
    2021-07-06 08:00:19
    https://archive.is/6um6v

引っ越し祝いという名の新築祝いに、申し訳ないとか言いながらニコニコノリノリで家電にしない?と丸男に提案し、結局炊飯器を買ってもらったというだけの話です。

話の本筋より「私も旦那もさほど炊飯器にこだわりがなかったので揉める事もなく」って・・・何故揉める揉めないの話が出てくるのか、いかにもガルコらしいと思いました。意見が違った場合話し合うとか落としどころを探すことよりも自分の意見のぶつけあいで勝つか負けるか対決する家庭だったんだと改めて気づきましたね。

また、
    >「そんなの引っ越し祝いじゃない」とか、「貧しいからこんなものしか買えなかった」とか、
    お祝いで貰うものにそんなこと思う人いるの??と思ったけど人にどう思われるか常に気にしているガルコのことだから、そう思われるかもしれないと考えいつもやる先手の言い訳をあらかじめ書いておいたんでしょう。むしろ自分から”安い炊飯器はお祝いと言わない””炊飯器は貧しいもの”と言っているようなものなのに。先手を打って私ちゃんとわかってますから!をアピールしたいのかもしれないけど、なんでもかんでも先回りする人は誰からも好かれないよ、ガルコ。

• No.3797 米食って又太るガルコ

21/07/06 08:32:09

>>3796
    貼りありがとうございます!

魚拓子さんの言うとおり、予想されるコメントに「あらかじめ」釘刺す感じ、笑えますねw

さらに、さり気なく「ママ友居ますけども」と匂わす一文もありますねw

ガルコってプライド高い割には人と揉める内容がいつも低次元でくだらないですねw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。