宇喜多秀家
保育士です。
仕事を続けたいのですが、悩んでいます。因みシングルで、子どもは10歳です。
去年から腰(右側)に違和感を感じ、お尻、太ももが張りはじめました。かかった病院では、仙腸関節炎と診断されました。
最終的に、足の末端までしびれてしまいましたが、夏になり、症状が消えました。が、10月にはいり、気温が下がると同時に足が硬直しはじめ、歩けないほどの激痛がおきました。
寝る→痛い→起きる→痛い→座る→痛い→立つ→痛い→歩く→痛い…無限ループ状態のため、今週2 日間はお休みをいただきました。
その間、病院をかえて見てもらうと椎間板ヘルニアだと思う。今度MRI検査しますと言われました。足の反応、痛覚の検査をすると、右側が弱く、自分でも気付きませんでした。
昨日の夕方、仮の診断がつき、ホッとした反面、保育士としてどうかのかと不安になりました。
今年は0歳クラス担任。抱っこは必須です。
避難するときは、おんぶもします。
幼児なら大丈夫か? 年齢があがっても、抱っこを求める時はあります。
一緒に遊ぶとき、鬼ごっこで走ります。
運動遊びで、跳ぶ動きもでてきます。
マナーとして、お辞儀を教えます。(お辞儀がまともにできない。後ろもそれない。)
…あげたらキリがありません。何一つ、満足に出来ない。
現場にはいられない。要らない人になってしまいました。
椎間板ヘルニアでも、仕事を継続できている方いますか?
コツは何かありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません