妊婦様「私も給付金が欲しい」

匿名

匿名

20/10/06 21:25:22

かなり長いから興味ある人だけ読んでね

台東区で、妊婦に給付金10万円を支給
(胎児1人につき)
昨日、このニュースを見た第3子妊娠中のママ友から、自分が住む県庁に「台東区と同じように、妊婦に支給するように訴えたいから手伝って!」ってLINEが来たの。
正直、関わりたく無いんだよなー、このママ友

このママ友は、2番目の子を妊娠中にもマタニティーハイ、産後ハイが凄かった。
3人目だったら、流石にハイにはならないと思ってたんだけど、そんなことないのかな?

2人目妊娠してた時は、ママ友全員に妊娠した事を連絡してきて(ここまでは良い)、全員を自分の家に集合してくれと言ってきた。
↓↓↓
「このたび懐妊しました!つきましては、ぜひとも我が家でパーティーを開きたいので、皆んなドシドシご参加ください! (プレゼントは無理しなくていいからね)」

自分の妊娠のことを「懐妊」って使ってる時点で、ん?って思ったのと、パーティー?プレゼント?、頭の中が?だらけだったよ。
こういうとき、「手ぶらで来てね」ぐらいはわかるけど、プレゼントは無理しなくていいってどういうこと?て。
私の他に、このLINEを受け取ったママ友達からもLINEが来て、「これってプレゼント思って行く前提で言ってるよね?なんでパーティー?なんでプレゼント?」って、LINEを見た私とおんなじ反応していた。

私は風邪が治ったばっかりだったから、それを理由にして、まだ風邪のウィルス持ってるかもしれないからと断ったんだけど、他のみんなもそれぞれの理由をつけて断ったら、ものすごい悲劇のヒロインになってしまって、数日間私たちにLINE攻撃が凄かった。

それにブチ切れたママ友の1人が
↓↓↓
「結婚する時なら集まるのはわかるけど、妊娠した位でママ友同士でパーティーを開いたりなんかしない!初めての妊娠じゃあるまいし!そもそもあなただって、他の人が妊娠してもパーティーやプレゼントどころか、おめでとうの一言すら言わないじゃない!」とLINEで怒った。
それからは、大人しいママ友に「産む自信が無い、無事に産まれなかったらどうしよう」とか粘着してたらしく、その大人しいママ友が
ストレスで体調不良になってしまったらしく、その大人しいママ友の旦那さんが、直接電話をかけて苦情を言ったら、その後はピタリとおさまった。
問題のママ友や、この件に関わった全員が近所だったから生活圏が被ってて、時々その問題のママ友を見かけることがあったんだけど、私だけに限らず、他のママ友全員が鉢合わせすると「フンッ!」って、そっぽ向いて立ち去ってしまう。
スーパー内で、遠目でお互いの存在を認識したときは、迷惑を被った側がそれ以上近くに行かなくて済むようにとルートを変えると、わざわざ近くまで寄って来て、それをやる。
余りにも幼稚で身勝手すぎて、全員そのママ友をLINEから外したら、泣きながら電話かかってきて謝ってきた
最終的には皆んな許して、その後は普通に付き合ってたんだけど、また今回もこんな事を始めたものだから、全員がウンザリしてる。

もうさー普通にLINEブロック

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 堀秀政

20/10/06 22:15:16

給付金欲しいなーと独り言ならわかるけど、他人に協力してってぶっとんでるなと思ったら
    妊婦パーリーってもう救いようがないね
    ブロックで正解だよ
    あつかましいを通り越してるし、メンヘラ臭も凄いし関わるとろくなことにならない

• No.6 島津家久

20/10/06 21:52:51

自己中野郎だね
    妊娠したぐらいでパーティーって。w
    人を巻き込むなよって感じ。

一切関わらなくていいよ
    LINEもブロックして電話やメールも拒否してやれ。

おとなしいママ友さんがターゲットにならないように
    なんか言われたら伝えてねって一言いってあげたら安心するかも。

• No.5 本多忠勝

20/10/06 21:35:50

メンヘラだな
    学生時代似た経験あるよ

• No.4 本多小松

20/10/06 21:34:27

で、良いと思うよ。

• No.3 三好長慶

20/10/06 21:31:46

読んでいて吹き出した笑
    そんなやついるんだね!パーティーババアって呼んでやれ

• 広告
  • No.2 本多小松

20/10/06 21:30:39

スルーしとけば?

• No.1 甲斐宗運

20/10/06 21:27:31

日本語使えない主と頭おかしいママ友と、類友なんだね

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。