• No.39 詳報&続報

20/10/06 12:50:40

続き

◆近くの人「こんな近所で、怖いです」

現場近くにあるバッティングセンターの従業員の男性は、「ヘリコプターが飛んでいたので、何かあったのかなと思っていましたが、事件の話を聞いて『まさかこんな近所で』とびっくりしました。会社の荷物を出すために配送センターを利用することが時々ありますが、元気なかたが多い印象で、はきはき対応してくれました。何が原因かはわかりませんが、怖いです」と話していました。

◆とおりかかった女性「近くには学校もあり不安」

近くをとおりかかった神戸市北区の60代の女性は、「朝7時すぎに来たら、パトカーと、前の部分が壊れた軽自動車があり、交通事故かなと思いました。事件だと知り驚いています。近くには高校や特別支援学校もあり朝と夕方は、生徒たちが歩いて通う道なので事件が起きて不安です」と話していました。

◆ヤマト運輸本社「従業員を刺した男が元従業員だと確認」

東京・中央区にあるヤマト運輸本社の広報担当者は「従業員を刺した男が元従業員だと確認しました。

元従業員が辞めた経緯や当時の勤務態度など情報収集を進めています」と話しています。

◆男所有の軽乗用車 パトカーにぶつかった状態で止まる

従業員の男女2人が切りつけられた現場から西におよそ150メートル離れた場所で、午前6時ごろに撮影された写真です。

警察によりますと画像の中央に写っている白っぽい軽乗用車は逮捕された男が所有していて、パトカーの後部のドアにぶつかった状態で止まっています。

軽乗用車の左側のドアは開き、ライトはつけられたままで、画像の手前には警察の規制線がはられているのが分かります。

奥に見えるのは高校の建物です。

NHK
    https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201006/k10012649731000.html

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。