- なんでも
- 高橋紹運
- 20/10/05 11:20:53
旦那と息子の弁当、卵焼き以外はだいたい冷食ばかり。添加物とかすごいのかな。
たまに昨晩の残りいれるときあるけど、毎日手作りする気力ない。
だめな母親だよね。みんなはどう?
- 3 いいね
Pickup
旦那と息子の弁当、卵焼き以外はだいたい冷食ばかり。添加物とかすごいのかな。
たまに昨晩の残りいれるときあるけど、毎日手作りする気力ない。
だめな母親だよね。みんなはどう?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>1
そうだよね。気にしてたら何も食べれなくなるよね。ありがとう。
>>2
そんなふうに言ってくれると嬉しい。早起きしてもなんだかんだしてたら、あっという間だよね。
>>3
そうだよね。夕飯はなるべく手作りしてる。たまにお惣菜買うときあるけど。
>>4
私もぜーんぶチンで終わるときある。
昔の人はすごいなぁと思う。手抜きできないもんね。
>>7
よかった、たくさん仲間がいて。
うちも花粉症はあるけど、病気もケガもなくやっていけてる。
>>10
ごめんね、赤ちゃんいないし、仕事は最近辞めたばかり…
>>13
子供小さいときは、無農薬にこだわったりしてたけど、だんだんこだわらなくなっちゃった。
下の子なんて、超手抜きしてたかも。
>>15
えらいなぁ。おかず考えるの大変じゃない?
>>16
彩りは気にしてるけど、緑は冷凍えだまめいれたり、赤はわかんないからおかずカップ?の赤いやつ使ってそれにおかずいれてる。
>>19
そのつもりだけど、その晩御飯も手作りだけどレパートリー少ない。たまにクックパッド見ながらがんばるときもある。
>>20
そうだよね、コンビニのはなんかご飯もおいしくなさそうだもんね。
>>21
たしかに冷食高いかも。近所の小さなスーパーの手作り弁当350円だもんな。
>>23
毎日3個もおつかれさまです。
私もあと2年したら、弁当3個になる。
私もなるべく国産のもの選ぶようにしてる。
>>24
そう言ってくれると安心します。
>>25
高1中2
>>26
早起きはできるけど、手際わるいのかな。
卵焼きって、意外と作るの時間かからない?
>>28
そうだよね。今夜は多めにハンバーグ作る。
>>35
そんな日もあるけど、なかなかね。
なるべく習慣化できるようにしようと思う。
>>38
そうなのね、いい情報ありがとう。
>>39
はい、40代半ば。
ちょいと更年期もはいってきてるのか、朝からだるいときが多くて。
子供たちは朝なかなか起きなくてそれを起こしに何回も声かけが大変。
>>41
私もがんばってみる。