- なんでも
- 高橋紹運
- 20/10/05 11:20:53
旦那と息子の弁当、卵焼き以外はだいたい冷食ばかり。添加物とかすごいのかな。
たまに昨晩の残りいれるときあるけど、毎日手作りする気力ない。
だめな母親だよね。みんなはどう?
- 3 いいね
Pickup
旦那と息子の弁当、卵焼き以外はだいたい冷食ばかり。添加物とかすごいのかな。
たまに昨晩の残りいれるときあるけど、毎日手作りする気力ない。
だめな母親だよね。みんなはどう?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
お弁当は冷食使ってる。
つくりおきが何か苦手で。
私も冷食結構入れるよ。いいと思う
料理上手は冷食も上手に使う
冷食は高くつく。って気が付いてからはやめた。
夕飯少し多めに作って持たせればいいだけだし。
ただ息子が気に入ってる冷凍ごま団子だけはずっと買ってる。
>>82
だからさ~冷食=マズいって言う固定観念がもう時代についていけてないといってるのよ
おわかり?
実家、老舗の割烹料亭だけど
学生のときのお弁当冷食入ってたよ
友達に全部手作りで冷食使わないお弁当の子がいたけど、食べてもつまらないから冷食入れて欲しいって言ってたな~。
ないものねだりよ~。
>>83
実際に料理上手な人は冷食を使わない。
自称、料理上手は使ってる。
>>82
おっしゃる通り。
朝と夜はしっかり手作りだし、市販品や料理の素は使わない。
弁当は楽したいし冷凍食品のほうが傷みを心配しなくていいから使うよ。
スーパーにあれだけの種類と売り場面積があるんだから需要たかいんじゃない?
朝と夜はしっかり手作りだし、市販品や料理の素は使わない。
弁当は楽したいし冷凍食品のほうが傷みを心配しなくていいから使うよ。
スーパーにあれだけの種類と売り場面積があるんだから需要たかいんじゃない?
朝と夜はしっかり手作りだし、市販品や料理の素は使わない。
弁当は楽したいし冷凍食品のほうが傷みを心配しなくていいから使うよ。
スーパーにあれだけの種類と売り場面積があるんだから需要たかいんじゃない?
>>63
でたでた。
手作りが愛情だの、料理下手なの?とか言ってくるババア。
ポテサラ論争のジジイと変わらない考えの硬い時代錯誤さん。
>>71
不味いものは不味い。ババアは関係ない。
ババアでも冷食惣菜の人は沢山いる。
舌が貧乏か正常かの違い。
ぴよぴよ
私も。冷食ばかりだよ。卵焼きとウインナーしか炒めない。大袈裟じゃなく。
子ども2人と旦那のを作るけど、ほぼ手作り。
3人分だと冷食より安くつくような気がする。
あとは冷食だと冷凍庫がパンパンになって他のものがあんまり入らないから。
でもわたしは冷食大好き。自分のを作るならALL冷食がいい。
自分の体調不良の時とかのために、ストックはしてある。
全然だめな母親じゃないよ。
毎日お弁当作るの大変だもん。
今14年目。あと最低でも6年ある。
気が遠くなりそう。
頑張ろうね。
最近の冷食は美味しいし全然使うよ!自分で作るより美味しいものもたくさんあるし!!
冷食に文句言うなら自分で作れと思う
自分自身、中高とほぼ冷食のお弁当だったけど美味しかったし、ダメなお母さんだ!なんて思わなかったよ。今でも感謝してる。今のところ健康だし、元気な子どもも産んだし何の問題もない。同じ弁当食べてた兄も健康なお父さんになってるし。
添加物いれなくて良いように冷凍しとるんやで
うちも冷食使うよ~。
冬になると晩御飯の残りも入れるけど、梅雨~夏は冷食の方が安心な気がして冷食使いまくり!
もちろん、保冷剤とか入れるけどね。
娘も冷食のスイートポテト入れたら「すっごい美味しいくてびっくりした!」って喜んで帰ってきたよ。
そんなに美味しいんだと思ったけどね。
今日のお弁当
・卵焼き
・ウインナー
・ほうれん草とベーコン炒め
・ミニトマト
・たらこスパゲティ(冷食)
・ハンバーグ(冷食)
いつもこんな感じ。全部朝から手作りなんて無理!でも息子の好物詰めるしダメな母親だなんてちっとも思ってなーいw
うちも。
卵焼き、ピーマンは焼いてる。あとミニトマト。それ以外はほぼ冷食。
ブロッコリーとか緑の野菜も高いし。
子供が冷凍食品を好むんんだよね
特にスパゲティーや揚げ物を自ら買ってという
だからうちも作るのは一品ぐらいになる
それでもいいやって思わなきゃやっていけない
>>63
こういうババアいるよね
イメージだけで勝手に決めつけ
今どきの冷食なめるなよ
卵焼きとウインナーは毎日焼いてる。
まぁ、他はほぼ冷食だね。
旦那がたまーに作る時は冷食は一品だけ笑
添加物なんて今の時代気にしていたら何も食べられないよ。
弁当くらいの量じゃ知れてるよ。毒じゃないんだから
唐揚げも毎日手作りですわ
>>65 おなか壊しそう
朝から揚げ物は無理だから、前夜の残りor冷食に頼ってる。
ママ友が夕方のスーパーの見切り品のオムライス買ってお弁当に移し替えてるって聞いてそれは冷食よりまずくない?って思った事ならある。
ぴよぴよ
自分が冷食を食べたくないから手作り。
毎日毎日、冷食ばかりなんて嫌になりそう。
味も濃いし、あれが好きって言う子は
親の料理が下手なんだろうね。
毎朝疲れた顔して手作りおかずを入れる母親より、笑顔で「この冷食美味しいよね!」「また入れてね!」とか言ってる親子の方がいいな。
3食ぜんぶ冷食なら問題かもしれないけど。
>>43
まずは主さんの気力が回復するように体調を整えないとね。更年期ならレディースクリニックとか受診してみたらどうかな。
最近卵焼きすら作らなくなった。
全て冷食。
例え冷食をつかってても手作り弁当には違いないよ
弁当すら作らず菓子パンばかり買わせてたり
朝も晩もコンビニ食品やカップ麺などを食べさてる家庭もあるよ
毎日のお弁当にそんなに頑張るのって日本人だけじゃない?
そんなことでダメな母親とかないわ。
子供が好きなんだよね、冷食。私が作ると食べるときに固いとか何とかいろいろ言う。
今年の夏休みは給食があって助かりました。
藤井弁当って本買ってみた。
おかずは3品。お弁当はワンパターンでいいってやつ。
全部卵焼き器で作るの。
私には良かった。3品にたまにもう1品加えたり、涼しくなってきたから夕飯の残り入れたりして。冷食使わなくなったよ。
野菜は安いときに買って切ってから冷凍してる。
それだけでも朝の作業が楽になったわ。
弁当用の常備菜を作ってあるから
毎朝10分でお弁当完成だよ。
きんぴらとかピーマン炒めたのとか人参しりしりの卵無しとか
あとはチルド食品使ってる。
ミートボールとかナゲットとか。
ないわ
>>40
4人家族なら6人または8人家族と考えて買い出ししておくよ。
私もほぼ冷食。夏休みなんかは学童へ行くから業務スーパーで冷食買い込んでる。
うちもそうだよ。晩ご飯のおかずが残ったら入れるけど、残り物入れるより冷凍食品の方が安全な気がしてしまう。衛生面でも安全面でも。
簡単なおかずは朝パパっと作ったりするけど凝ったものは作らない。
毎日作るんだからそんなに気張らない方がいいよ。
夏の間は自然解凍okの冷食を入れるよ
でもあとは手作り
旦那はいいけど息子はね…毎日だと…
冷食なんてとんかつとか焼売とか小さくていくらあっても足りない。
自分で作った方がボリュームあって美味しいし。
>>18
毎日夕方は、お弁当のおかずと夕飯のおかずの事ばかり考えてる。ただ子供が好きな物も決まってるし、お弁当に詰められる物って限られてるから大体土日含め2週間前後のローテーションになってる。レパートリーが増えなくて申し訳ないと思いつつ増やす努力してないな。
ほうれん草や小松菜レンチンして
ちくわと胡麻和えにしたり
パプリカと魚肉ソーセージ炒めたり
うずら卵とミートボールピック刺しとか
沢山出来るけど
主は料理下手なの?