• No.200 島津義久

20/10/25 18:06:08

韓国って小さい頃の授業から歪んだ歴史を教えられてるってYouTubeで言ってた。
    韓国史みたいなのがあって、大学入試も必須科目になってるんだって。
    そのまま韓国の大学に行くと、韓国はいかに素晴らしい国で他の国(特に日本)がいかに劣ってるかというのをそのまま鵜呑みにしてしまうって。
    その歴史が違うって言う人が周りに居ないからそうなるよね。
    大学で海外に行って初めて歪んだ歴史を教えてもらい実際の事を聞いて知ってる人は韓国には住みたくないって思うんだそう。
    それを見て小さい頃からそうやって国ぐるみで教育されてたらそうなるのかって思ったわ。
    YouTubeで命の危機、家族の危険を犯してまで世界中に発信した人は凄いなって思った。
    正しい事を発信しても、家族ぐるみで攻撃される。
    本当に怖い事だなって思ったわ。
    実際韓国に生まれてからずっと住んでてそういう韓国史で習ってることが本当じゃないと知った人はいるのか。
    知ったとしても病的に言うのかな。
    そこが気になった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。