パソコン へのコメント(No.44

• No.41 真田幸隆

20/10/05 01:57:46

>>32詳しくありがとうございます。
    ダイナブックが良さそうなんですね。
    買う前にサポートセンターの事も調べた方がいいのですね。
    ありがとうございました。

• No.44 あんみつ

20/10/05 08:24:15

>>41
    私はパソコンメーカーのサポセンも使うけれど、回線事業者のリモサポも契約(月額550円)してる。後者もすぐ繋がるし新設丁寧で満足。個人的にはパソコンメーカーのサポセンで初期設定はできるんじゃないかな(私はそれで出来た)。初期設定済んだあと、パソコン使用中にわからないことは回線事業者のリモサポやメーカーサポセンでいけると思う。

ちょっと調べてみたけど、ドスパラで安い中古PCあるよ。
    dynabook win10 OfficeHome&Business2019(word&Excel等) 約4万円税込み
    中古のdynabookでもサポセン使えるかは、メーカーに確認してみてください。。
    ドスパラやツクモはやさしい店員さんが多いので、わからない事を聞きにいってもいいかも。コロナ禍なので手短になっちゃうかもしれないけど。

楽しいパソコン生活がはじめられると良いね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 真田幸隆

20/10/05 08:55:08

>>44詳しく調べて頂いて、ありがとうございます。
    回線業者はパソコン買った会社とかにあるんですかね。
    月々のやつはクレジットのみですかね。
    月々500円程度安いですね。それは安心です。

聞いた電気屋さんは高くて、壊れた時のために設定の保存しとくCDみたいなのも買うみたいで、それも高いのでためらってしまいまして。

中古はすぐ壊れてしまいそうとか、やめておこうかなと思ったのですが、なんだか良さそうですね、もう一度中古も見てみます。

サポートセンターでもわかりそうなんですね。その他に有料で入った方が良さそうですね。

詳しく調べて頂いてありがとうございました。
    自信ついてきました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。