パソコン へのコメント(No.41

• No.32 尼子経久

20/10/04 19:16:14

>>27
    そうなるとWindowsを買った方が無難かもしれない。

ざっくりパソコンメーカーのサポセンについて
    富士通 有料
    dynabook(元東芝) 無料で繋がりやすいので個人的にお勧め リコールがあった時も対応良し。
    NEC(lavie等) 無料だけどサポセンを使うにあたり登録が面倒 電話が繋がりにくいうえ(30分以上待ちが当たり前)システムの不具合が出てもすぐ直さないから勧めない。
    パナはレッツノートを過去に使ってたんだけど、サポセンの記憶がほぼない。

ただし、サポセンについては自分でメーカーに問合せして聞いてみたほうが良いと思う。待ち時間等。

• No.41 真田幸隆

20/10/05 01:57:46

>>32詳しくありがとうございます。
    ダイナブックが良さそうなんですね。
    買う前にサポートセンターの事も調べた方がいいのですね。
    ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 あんみつ

20/10/05 08:24:15

>>41
    私はパソコンメーカーのサポセンも使うけれど、回線事業者のリモサポも契約(月額550円)してる。後者もすぐ繋がるし新設丁寧で満足。個人的にはパソコンメーカーのサポセンで初期設定はできるんじゃないかな(私はそれで出来た)。初期設定済んだあと、パソコン使用中にわからないことは回線事業者のリモサポやメーカーサポセンでいけると思う。

ちょっと調べてみたけど、ドスパラで安い中古PCあるよ。
    dynabook win10 OfficeHome&Business2019(word&Excel等) 約4万円税込み
    中古のdynabookでもサポセン使えるかは、メーカーに確認してみてください。。
    ドスパラやツクモはやさしい店員さんが多いので、わからない事を聞きにいってもいいかも。コロナ禍なので手短になっちゃうかもしれないけど。

楽しいパソコン生活がはじめられると良いね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。