- 料理・家事
- 堀秀政
- 20/10/04 14:49:53
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>47
週末スイートポテト作ったけど、最後に卵黄ぬったあとに白身だけ残って困った。
ぴよぴよ
ちゃんと調理して食べる
>>47
お菓子作りでは結構卵黄のみとかあるよ。
わたしは白身が好きだから、白身だけ焼いて食べる。
ちゃんと調理して食べる
次の日の卵焼きに使うよー。
昨日アップルパイ の表面に卵黄塗ったから、今日のお弁当の卵焼きは卵白多め。でもわからない。
>>40卵白の話してんの。
いきなりお菓子出してくんな。
ちゃんと調理して食べる
もったいないから
卵焼きに使う!
もちろん、普通の卵も入れて
白身多めの卵焼きにします
ちゃんと調理して食べる
一時期メレンゲ(砂糖入り)を焼いたお菓子にハマった。名前忘れた…。冷凍した白身って普通のホイッパーでも面白いくらい早くメレンゲになるよね。
ちゃんと調理して食べる
>>17
コレだね。
捨てる必要も無し、翌日の卵料理にでも使ったらいいし、栄養もある。
捨ててる
その日使わないから衛生的にも不安だし捨てる。申し訳ないなってちょっとだけ思う。
ちゃんと調理して食べる
卵白の場合は使って食べるけど、卵黄の場合は捨てちゃう。
>>58
麺類か米に絡めて食べてよ~
ひよこ達の源だから。
⌒(ё)⌒
ちゃんと調理して食べる
卵黄だけを良く使うから、卵白は、スープに入れる。だいたいそれしかアレンジ浮かばない。中華スープ。
ちゃんと調理して食べる
あんかけチャーハンのあんに白身に使ったりおやつ作るときのメレンゲにしたりする。