今川氏真
飛込競技の選手として活躍していた馬淵優佳さんは、水泳選手・瀬戸大也さんとの結婚で現役を引退。現在はアスリートである夫を支えながら、2人の女の子の育児に奮闘する毎日です。
そんななか、ご自身もテレビやラジオに出演するなど、活躍の場を広げています。
ご自身の今後のことや、夫・大也さんとの関係について聞きました。
ーーーーー最近はバラエティー番組にも出演するなど、多方面でご活躍されていますね。優佳さんの今後の目標は?
馬淵由香さん(以下敬称略) 結婚するまでの20年近くは飛込競技に集中して、たくさんの人に支えてもらいました。今は結婚して、2人の子どもを出産し、25才で本当にたくさんの経験をさせてもらったので、これまでの経験を生かして、何か発信することができたら…と思ったのがきっかけです。
あと1人目の産後、育児が大変すぎて自分のケアを怠っていた時期があって、そのとき夫に「女を忘れたらいけないよ」と言われたんです。本来なら、子育て中に夫から言われたムッとくる言葉だと思うんですが、夫は思ったことをなんでも素直にいう性格なのと、私自身も自覚があって図星だったので、ショックを受けると同時に反省しました。
そして、夫のそのひと言で、「子育てが大変でも、もっと自分のことも大事にしよう」「子どもがいても、自分の人生をきちんと考えよう」という気持ちになって、いろいろ挑戦してみたいという目標ができたんです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません