• No.164 織田信忠

20/10/05 13:23:00

旦那、月に1・2回しか日曜の休みが無いなら、せっかく次の日が休みの土曜には飲みに行きたかったんじゃない?
    金曜の夜に決まっていたなら、主に報告もあったんだよね?飲みにいくからーとか、飲みに行っていい?とか。
    で、せっかくの飲みだけど、22時には帰宅したんでしょ?私にしてみたら、早い帰宅だよ。じゃぁ今日は俺はこれで帰ります!とか言って抜け出して帰ってきてるんだよ、きっと。
    そして翌日は二日酔いかもしれないけど行くつもりでいたはず。
    それなのに、それなのに、せっかく帰宅したら誰も居ない。電話にも出ない。
    なんなんだよ!!!ってなってるんじゃない?
    台無しにしたのは、主の早まった行動だと思うよ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.189 島津義久

20/10/05 16:41:37

>>188

スルーしたつもりはないのですが。
    すみません。

日曜日が月に1、2回しかないのは私です。
    なので、土曜日夜に家族と過ごす時間が大切だって思ってるし、1ヶ月前から計画していたお出掛けなので、それに響いて欲しくなくて、飲みには行かないで欲しいとだいぶ前に伝えてありました。

なのに、2日前に急に決まった飲みを優先した事に対しても腹が立ちます。

主が仕事の日曜日は、旦那が面倒みてるからいいじゃんとか、主は平日休みがあるからいいじゃんとか、多くの意見を頂いています。

私も出来れば日曜日は休みたいです。
    でも、子供達の通院や、学校保育園の行事、予防接種、健診等、全て私の日曜日休みを平日休みに振替、やり繰りしています。

旦那は水曜日休みがあるのでそこはフリーです。

私はもう、ずっとゆっくりできる時間がない。

だからこそ、たまにの日曜日のお出掛けを台無しにしたくなくて、前日から万全にしておきたかったんです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。