これはDVにはならない? へのコメント(No.14

• No.9 本多正信

20/10/03 18:05:04

みなさんありがとうございます。
    両家の親からは私が子供を守りながら我慢するように言われてるので、そうするべきなのかと思ってました。
    証拠集めは考えてますが、いつキレるかわからないので咄嗟に録音とかは難しそうです。
    家計の管理は旦那がしていて、私は月8万円しかもらえません。そこから子供の保育所(給食)代、食費、日用品、車のローン、車の維持費、生命保険、自治会費、NHK受信料、その他の私と娘に必要なものを買っています。
    足りないので私の収入もほとんど残りません。
    裁判費用等は無理そうです。

• No.14 本多小松

20/10/06 16:43:53

>>9
    あと証拠集めって書いてるけど、日記とか付けてる?
    そういうのでも証拠になるよ、毎日ちょくちょく言われた言葉とか、そのワイングラスの件とか細かくメモっておきな。日々書いてるものだったら証拠になるから

あと、毎月いくらもらっててどう使ってるのかってやつもレシートとかそういうの家計簿付けてるんだったらそれ持って行くだけでいいし。あと、いつキレるかわからないって状態なら、旦那帰宅する時間ぐらいからボイスレコーダーを部屋に隠して電源入れておきな。安いやつでもかなり長時間録音できるから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。