• No.25 馬場信春

20/10/02 10:49:53

3歳の子にひとりでご飯食べさせてわたしは下の子に離乳食あげたり、おむつかえたり、授乳したりしてました。
    洗濯干したり、掃除機かけたりして確かに1時間放置してました。

• No.38 上杉謙信

20/10/02 11:05:46

>>25
    そっかー。
    お母さん忙しそうだし、大変そうだし、言ったら嫌われちゃうかなって気遣ってくれたのかもね。

でも主もお休みが必要な時期なんじゃない?
    下の子にはまだ何言っても理解できないだろうけど、もう3歳なんだから…今まで何度も言ってきたんだからわかってるハズでしょって思うよね。
    私はそれでイライラしてた。
    そのうち上の子が私の顔色伺うようになってしまったからもうだめだと思って一人の時間作ったりリフレッシュしたり息抜きしたよ。
    今もイライラすることあるけど、ひと呼吸おいてワァーオって外人風に言ったり怒らないようにしてるよ

ホルモンの問題でイライラしやすいのかもしれないし市販の漢方薬とか飲んでみたら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。