• No.4 森長可

ew02A2yE4w

20/10/02 00:40:16

他人との境界線が学べてないんだな。主が教えてないんだろうね。どこまでも他人の受け皿、他人のゴミ拾いで自分を大事にできないし、他人を背負うのが優しさだと、勘違いしているから、相手の行動を助長させてるんだよ。本来、友達の親がやるべき事を娘さんは責任感じて度を超えてやっている状態。
    主の経験も、ハッキリ言うと、主にはまったく関係ない事(責任は亡くなった子供の親にある)なのに、背負ってしまっているからね、娘さんは親と同じようになっているんだよ。
    他人との境界線を学ぶと、今何をしているのかよく分かるよ。相手は娘さんの事を大事に思っているとは思えない。私なら娘にこんな事させないな。

• No.10 徳川家康

dVpwk7Pxsw

20/10/02 01:12:05

>>4
    すごく的を得てる
    私も結婚するまでは境界線がわからない子だったよ
    それでしんどい思いをしないと分からないんだよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。